Image Alt

Privacy Policy

  /  Privacy Policy

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DEL GDPR 679/16 E,U. E DEL D.LGS. 196/2003 AGGIORNATO COME DA D. LGS. 101/2018

OFFICINE FORMAZIONE S.R.L. con sede in IMOLA (BO) Via Turibio Baruzzi, 9 40026 P. Iva 03720981202in qualità di Titolare del trattamento ai sensi dell’articolo 13 GDPR 679/16 e del D. Lgs, 196/2003 modificato da D. Lgs. 101/2018 fornisce alle persone (di seguito definite interessati) di cui acquisisce ed effettua il trattamento dati personali le seguenti informazioni. E’ possibile contattare il Titolare del trattamento telefonicamente al numero +39.0542.43601 via e-mail all’indirizzo info@officineformazione.it e via web all’indirizzo www.officineformazione.it

  1. I dati personali sono acquisiti con finalità di dare efficacia alla fornitura di prodotti o servizi richiesti dall’interessato relativi all’erogazione di corsi per la sicurezza sul lavoro e corsi professionalizzanti e alla consulenza per la sicurezza sul lavoro. Le informazioni trattate sono raccolte solo limitatamente alle necessità connesse al servizio e minimizzati. La natura del conferimento di tali dati è obbligatoria per poter gestire il rapporto fra le parti. Il mancato conferimento di tali dati comporterebbe l’impossibilità di procedere nel rapporto contrattuale e di assolvere agli obblighi che ne derivano. I dati sono inoltre trattati al fine di mantenere aggiornato l’Interessato con informazioni connesse il servizio richiesto, inclusa l’eventuale necessità di rinnovare documenti in scadenza o la formazione del personale.
  2. L’Interessato, per lo svolgimento dei servizi richiesti, conferisce al Titolare del trattamento l’accesso a informazioni relative ai partecipanti ai corsi di formazione che dichiara di trattare su opportune basi giuridiche che autorizzano l’utilizzo per le finalità connesse.
  3. Dietro esplicito, separato e libero consenso dell’Interessato i dati sono trattati al fine di fornire informazioni commerciali relative ai prodotti e ai servizi forniti dall’Impresa scrivente. La natura del conferimento di tali dati è facoltativa per poter gestire il rapporto fra le parti. Il mancato conferimento di tali dati non pregiudicherebbe la possibilità di procedere nel rapporto contrattuale e di assolvere agli obblighi che ne derivano ma non consentirebbe l’invio di informazioni commerciali.
  4. L’interessato ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento rivolgendosi al titolare del trattamento ai recapiti presenti in questa comunicazione.
  5. I dati personali possono essere comunicati alle seguenti categorie di destinatari per necessità operative derivanti dal contratto che richiedono servizi non direttamente gestiti o gestibili dall’Impresa e per adempimenti normativi:
    • a) Consulenti, Docenti, collaboratori per operazioni connesse ai servizi richiesti
    • b) Associazioni ed Enti garanti del processo formativo
    • c) Consulenti o collaboratori esterni per assolvere ad adempimenti normativi conseguenti all’erogazione dei servizi
    • d) Enti competenti connessi alle attività dell’Impresa fra cui a titolo informativo e non esaustivo, ASL, Autorità Giudiziaria, INAIL, Agenzia delle Entrate
    • e) Istituti bancari
    • f) Istituti e consulenti assicurativi
    • g) Corrieri, brokers e società di trasporto e recapito
    • h) Studi professionali, studi legali e centri di recupero crediti per la tutela del patrimonio e della sicurezza aziendale
  6. I dati personali sono conservati limitatamente alla durata del rapporto in essere tra le parti e per una durata massima di 10 (dieci) anni. Alla cessazione, possibile anche su richiesta dell’interessato, i dati sono cancellati, fermi restando i vincoli di conservazione derivanti dagli obblighi di legge a cui è soggetto il Titolare. L’interessato ha peraltro facoltà di chiederne la cancellazione dagli archivi aziendali in qualsiasi momento.
  7. I dati sono trattati nei principi di liceità correttezza e trasparenza, con ausilio di strumentazioni elettroniche, anche in modalità cloud, e su supporto cartaceo da soggetti autorizzati che operano seguendo misure tecniche organizzative coerenti con quanto previsto dall’Art. 29 GDPR 679/16 EU. I soggetti autorizzati al trattamento, opportunamente formati, trattano i dati limitatamente alla categoria di appartenenza per le finalità perseguite in linea con la policy aziendale. I dati non sono soggetti a diffusione e a comunicazione non autorizzata.
  8. I dati personali non sono soggetti ad essere trasferiti in paesi esteri dell’Unione Europea o extra UE.
  9. I diritti dell’Interessato (artt. dal 15 al 22) prevedono la possibilità di chiedere al Titolare
    • a) L’accesso ai dati personali e alle informazioni relative alle finalità del trattamento, alle categorie dei dati personali trattati, ai destinatari o categorie di destinatari a cui vengono comunicati i dati, al periodo di conservazione dei dati,
    • b) La rettifica dei dati personali
    • c) La cancellazione dei dati personali nei seguenti casi:
      • qualora non più necessari rispetto alle finalità del trattamento
      • qualora l’interessato abbia prestato il consenso per una o più finalità specifiche
      • qualora non sussistano motivi legittimi prevalenti sui diritti e le libertà dell’interessato stesso oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria
      • qualora i dati siano trattati illecitamente
      • qualora previsto da obblighi legali che vincolino il Titolare
      • qualora il trattamento interessi minori con un’età inferiore ai 16 anni
    • d) La limitazione del trattamento dei dati personali nei seguenti casi
      • Inesattezza dei dati per il periodo necessario al titolare per verificarne l’esattezza
      • Trattamento illecito in modo alternativo alla cancellazione
      • Benché il titolare non ne abbia più bisogno, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio, o la difesa in sede giudiziaria
      • L’interessato si è opposto al trattamenti nella tutela dei propri interessi e delle libertà fondamentali, fatti salvi legittimi motivi cogenti prevalenti.
    • L’Interessato ha diritto di portabilità dei dati ai sensi dell’art. 20
      L’interessato ha il diritto di ricevere, purché ciò non possa ledere diritti o libertà altrui, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora:

      • a) L’interessato abbia espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità
      • b) I dati personali rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, l’appartenenza sindacale, o non costituiscano dati biometrici intesi ad identificare in modo univoco l’interessato, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale e siano stati forniti dietro consenso esplicito
      • c) Il trattamento dei dati personali sia necessario per l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali dello stesso
      • d) Il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati
    • In caso di richiesta dell’interessato il Titolare si impegna a fornirgli in modo gratuito la descrizione dell’esecuzione delle azioni richieste entro un mese dalla data della richiesta, ove possibile, con mezzi elettronici.
    • L’Interessato ha diritto di opposizione ai sensi dell’art. 21
      • a) In qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare al trattamento dei dati personali che lo riguardano qualora i dati siano necessari per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento (art. 6 par e) o qualora i dati siano necessari per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi (art. 6 par f).
      • b) L’interessato ha diritto di opporsi al trattamento dei dati personali qualora trattati per finalità di marketing diretto. In tale eventualità i dati personali non costituiranno più oggetto per tali finalità.
    • L’Interessato ha diritto di revoca del consenso al trattamento dei dati personali
      • a) In qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca
    • L’Interessato ha diritto di opporre reclamo a un’autorità di controllo